In diesen Workshops können Kinder, Eltern und Großeltern erfahren, dass ausgewogenes Essen schnell zubereitet ist, lecker schmeckt und gemeinsames Kochen Spaß macht.
Mit praktischen Anleitungen rund um die Zubereitung, vielen Tipps und einfachen Rezepten zeigen wir, dass gutes Essen für die Familie auch mit wenig Zeitaufwand und geringem Budget ist.
Eine Anmeldung für alle Module ist erforderlich bis 8 Tage vor dem jeweiligen Termin, unter Angabe des Alters der Teilnehmenden und Lebensmittelunverträglichkeiten.
Gefördert vom Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Energie und Mobilität Rheinland-Pfalz, dem Ministerium für Familie, Frauen, Kultur und Integration - in Kooperation mit der AOK Rheinland-Pfalz / Saarland
Thema: Grüne Kräuterküche
Kräuter sind das i-Tüpfelchen vieler Speisen. Sie geben die besondere Würze und vielen Gerichten ihren ganz charakteristischen Geschmack. Sie machen das Essen bekömmlicher und werten es auch optisch auf. Alleine der Geruch von mediterranen Kräutern
wie Rosmarin oder Thymian erinnert an den Süden und Urlaub, heimische Kräuter wie Schnittlauch oder Petersilie stehen für Frische und Gesundheit. Wer reichlich Kräuter beim Kochen verwendet, kann in der Regel so wenig wie möglich Salz verwenden.
Eine Anmeldung für alle Module ist erforderlich bis 8 Tage vor dem jeweiligen Termin, unter Angabe des Alters der Teilnehmenden und Lebensmittelunverträglichkeiten.
Senden Sie uns dazu gerne eine gesonderte Email, falls die Informationen nicht in das Feld "Name des Kindes" passen. Vielen Dank!